Республика Крым               г. Симферополь, ул. Сергеева-Ценского, 23                Email: info@inko-net.ru          +7(978)0300027

 

              

Для бизнеса

   •     Аренда магистральных цифровых каналов на базе ВОЛС

   •     Международный транзит данных и голоса

   •     Видеоконференцсвязь

   •     Магистральные каналы для передачи данных (РРЛ)

 

Аренда магистральных цифровых каналов на базе ВОЛС

На настоящий момент ИСП Инко-нэт реализован проект транспортной сети IP/MPLS в городах Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Судак, Феодосия, Керчь, Саки, Евпатория, Красногвардейск, Джанкой, Красноперекопск, Армянск. Данная трехуровневая сеть построена поверх существующей магистральной волоконно-оптической линии связи на базе DWDM. Реализация проекта позволяет нам предоставлять такие сервисы, как выделения прозрачных каналов. Основным направлениям данного проекта является предоставления услуг виртуальных сетей уровня L2/L3 VPN и сети уровня доступа на базе технологий Ethernet , xDSL и WiFi, предоставляющей доступ к ресурсам Интернет, IP-телефонии и многое другое.

Мы достигли значительных успехов в строительстве магистральных волоконно-оптических линий в Республике Крым.

Прозрачный цифровой канал позволяет:

1) объединить локальные сети и телефонные станции удаленных офисов абонента в черте города;

2) выполнить объединение офисов как по протоколу IP, так и с использованием любых других протоколов;

3) интегрировать передачу данных с телефонией;

4) предоставить в удаленный офис телефонные номера мини-АТС или городские номера абонента.

Технология подключения прозрачного цифрового канала предполагает использование медной пары в качестве соединительной линии на участке между узлом оператора и оборудованием абонента, а в качестве транспортной среды между узлами оператора соединения точек абонента – оптико-волоконной линии связи. Данная технология поддерживает любой протокол для передачи голоса и данных, что является гибким решением для приложений, использующих нестандартные методы передачи данных.

Услуги предоставления в аренду цифровых каналов

Предоставление в аренду каналов IPLC

Организация Междугородной частной линии для соединения офиса абонента, находящегося в Республике Крым, с офисом в другом регионе России посредством прозрачного высокоскоростного выделенного и полностью цифрового канала (IPLC – International Private Leased Circuits). Услуга предназначена для юридических лиц, которым, при минимальных временных затратах, необходимо иметь возможность передачи/приема большого количества информации с высокой пропускной способностью.

Канал может быть организован практически в любом направлении с необходимой абоненту скоростью передачи. Маршрут частной линии не включает каких-либо элементов коммутации, что обеспечивает повышенную надежность связи.

Междугородний транзит данных и голоса

ИСП Инко-нэт, совместно с другими операторами партнерами – операторами связи, предлагает услуги передачи данных и голоса на всей территории РФ на базе ВОЛС. Эта услуга позволяет связать между собой структурные подразделения и объединить сети компаний - партнеров на территории Крыма и за его пределами, а также подключиться к глобальным сетям передачи данных. В качестве среды распространения сигнала при этом используется оптическое волокно, характерными особенностями которого являются высокая пропускная способность и низкие потери, что дает возможность передавать данные на большие расстояния без промежуточного усиления сигнала. Высокая надежность сети обеспечивается резервированием волоконно-оптических линий связи по географически разнесенным маршрутам и налаженной системой эксплуатации линейно-кабельных сооружений. Точки соединения с сетями операторов других регионов России позволяют создать эффективную среду для передачи трафика российских операторов, и обеспечивает гарантированное качество услуг связи при выходе на наземные магистральные линии Российской телекоммуникационной инфраструктуры.

IPVPN классифицируется по направлениям:

1) городской (выделение физического порта на оборудовании ИСП Инко-нэт внутри одного областного/районного центра или крупного населенного пункта). Для городского IPVPN используется понятие порта;

2) республиканский (организация шлюза – логического подинтерфейса на оборудовании МСПД, через который объединяются в корпоративную сеть сайты абонента, расположенные в разных городах и населенных пунктах РК). Для республиканского IPVPN используется понятие шлюза.

IP VPN – услуга ИСП Инко-нэт по организации защищенных корпоративных IP-сетей на базе сети передачи данных. Данная услуга, основанная на технологии IP/MPLS, сочетает в себе высокий уровень безопасности и качества сервиса с максимальной гибкостью и масштабируемостью, благодаря комплексному применению свойств коммутации канального уровня и маршрутизации сетевого уровня.

Сеть IP VPN базируется на высокоскоростных наземных каналах, обеспечивающих скорость передачи данных до 10  Гбит/с. Подключение к IP VPN может быть осуществлено с помощью любого из доступных на данный момент видов клиентских портов и протоколов: ADSL, FR, ATM, Ethernet, при этом скорость клиентского порта может быть до 1000 Мб/с (Ethernet).

IP VPN – экономически привлекательная услуга по сравнению с альтернативными вариантами построения корпоративных сетей, позволяющая интегрировать различные приложения (голос, видео, данные корпоративных IT-систем, доступ в Интернет) без потерь в уровне качества обслуживания.

Услуга IP VPN обеспечивает:

1) уникальное качество и надежность, базирующиеся на сети высокоскоростных наземных каналов передачи данных

2) двойное резервирование каналов передачи данных – организация альтернативного маршрута клиентского трафика при пропадании магистрального канала менее, чем за 15 миллисекунд;

3) высокие скорости передачи данных и обработки пакетов данных: с ростом объемов передаваемой информации техническое решение абонента не изменится, так как сеть легко масштабировать до гигабитных скоростей;

4) простоту масштабируемости, полносвязную топологию сети абонента, позволяющую экономить пропускную способность порта головного офиса абонента;

5) гибкость, поддержку и управление различными классами сервиса: пользователь может самостоятельно устанавливать и регулировать приоритетность трафика того или иного бизнес-приложения;

6) интеграцию разнородного трафика (голос, данные, видео) без потери в качестве обслуживания: В корпоративной сети на основе IP VPN возможна интегрированная передача данных различных видов с разделением по классу обслуживания;

7) защищенность от несанкционированного доступа: IP VPN логически отделена от публичных сетей, то есть трафик абонента полностью защищен от внешнего несанкционированного доступа;

8) экономическую привлекательность: возможность организации качественной видеоконференцсвязи в виртуальной, частной сети, что значительно снижает стоимость телефонных звонков в рамках корпоративной сети и увеличивает оперативность принятия решений;

9) максимальный охват территории: доступность услуги более, чем в 100 населенных пунктах РК.

Услуга IP VPN объединяет узлы абонента в виртуальную выделенную сеть. Сеть ИСП Инко-нэт обеспечивает маршрутизацию IP-трафика между узлами абонента. Адресное пространство виртуальной сети, предоставляемой абоненту, полностью независимо и может быть выбрано им произвольно. С точки зрения абонента, ИСП Инко-нэт предоставляет ему виртуальный маршрутизатор, который непосредственно соединяет все узлы абонента.

При организации данной услуги могут быть использованы протоколы, как статической, так и динамической (BGP) маршрутизации. При использовании протоколов динамической маршрутизации абонент получает возможность модифицировать собственную сеть, проводить реорганизацию адресного пространства, создавать новые сегменты и т.п., не проинформировав об этом ИСП Инко-нэт.

Все сайты абонента объединяются в одну корпоративную сеть, что позволяет организовать «плоскую» архитектуру сети с организацией связи «каждый с каждым». На городском уровне это достигается за счет организации L2VPN, то есть все сайты абонента объединяются в один VLAN.

 

Магистральные каналы для передачи данных (РРЛ)

Радиорелейные системы прямой видимости сегодня по праву занимают свое место на телекоммуникационном рынке. Компактные устройства дают возможность быстрого развертывания и предоставления сервисов в местах, где отсутствует наземная кабельная инфраструктура. Успех развития систем мобильной связи, наблюдающийся последние десятилетия, во многом обязан именно системам радиорелейной связи. Сегодня трудно себе представить транспортные системы любого оператора мобильной связи без радиорелейных систем.

РРЛ обычно функционируют в диапазонах от 4 до 70 ГГц. Они разделяются на системы внутреннего монтирования, в которых все активное оборудование находится в помещении объектов связи, и системы раздельного монтирования, в которых радиочастотное оборудование размещается в непосредственной близости от антенных систем. Реже встречаются системы полностью наружного монтирования.

По пропускной способности радиорелейные системы условно делятся на четыре основные категории:

малой емкости (до 34 Мбит/с),

средней емкости (до 34 — 80 Мбит/с),

высокой емкости (более 100 Мбит/с),

устройства широкополосного доступа (более 500 Мбит/с).

В качестве пользовательских интерфейсов обычно выступают Е1, E3, STM–1 и Ethernet. Для традиционных TDMA систем такое решение является достаточным и удобным.

Бурное развитие систем широкополосного доступа и мобильных сетей 3 и 4 поколений, а также повсеместная миграция в Ethernet сервисы, делают классические радиорелейные системы неповоротливыми и неудобными для новых приложений и сервисов. Такая ситуация вынудила разработчиков РРЛ либо модернизировать существующее оборудование для предоставления новых сервисов, либо разрабатывать принципиально новые системы, в которых уже заложен расширенный Ethernet функционал.

Эти радиорелейные системы получили название РРЛ нового поколения. В настоящее время ведется интенсивная разработка таких систем. Ряд вендоров пытаются интегрировать этот функционал в существующие решения, но это связано с рядом трудностей системного дизайна, поскольку предыдущее поколение РРЛ разрабатывалось в первую очередь для TDM трафика с дальнейшим присоединением Ethernet, а новые системы должны быть изначально разработаны для Ethernet с дополнительной возможностью передачи TDM трафика.

Что включает в себя этот расширенный функционал

В первую очередь это Ethernet транспортные функции: встроенный коммутатор 2 уровня с функционалом управления VLAN, Q-in-Q. Обязательна поддержка Jumbo фреймов и механизмы QoS обработки 2 – 4 уровней. Также желательно наличие встроенного маршрутизатора 3 уровня. Вместе с этим обязательна поддержка TDM интерфейсов, таких как Е1, для передачи традиционных сервисов. Другим важным аспектом является более качественная адаптация к параметрам среды передачи, одним из наиболее интересных решений для этих целей является Адаптивная Модуляция и Кодирование. Ее использование дает возможность получить большую скорость передачи при хороших условиях распространения и динамически уменьшать скорость, увеличивая тем самым помехозащищенность, при ухудшении условий распространения.